согласие на обработку персональных данных

Кандидат- Клиент (субъект персональных данных далее Кандидат), сформировавший в Системе заявку на получение услуг по содействию ему как гражданину, иностранному гражданину и лицу без гражданства в поступлении на обучение в образовательные организации Республики Казахстан, Российской Федерации, в страны ближнего и дальнего зарубежья, в соответствии со ст. 7 п.1 Закона Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-VЗРК «О персональных данных и их защите» настоящим дает согласие на обработку своих персональных данных Оператору – Товарищество с ограниченной ответственностью  «ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦЕНТР ОБСЛУЖИВАНИЯ АБИТУРИЕНТОВ ECSA.me»,  БИН 170940025030, расположенному по адресу: г. Алматы, , пр. Назарбаева 50, офис 210, в том числе с использованием информационных систем, расположенных на сайте Оператора: www.ecsa.me в целях получения услуг по содействию гражданину, иностранному гражданину и лицу без гражданства в поступлении на обучение в образовательные организации Республики Казахстан, Российской Федерации, в страны ближнего и дальнего зарубежья, а также сопутствующих услуг.

1. Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие:

·      фамилия, имя, отчество (при наличии),

·      данные паспорта или иного документа, удостоверяющего личность,

·      дата рождения, место рождения,

·      гражданство,

·      данные документа, подтверждающего статус соотечественника,

·      фото,

·      данные документов о профессиональном образовании, профессиональной переподготовки, - повышении квалификации, стажировке,

·      данные документов о подтверждении специальных знаний,

·      данные документов о присвоении ученой степени, ученого звания, списки научных трудов и изобретений,

·      знание иностранных языков,

·      адрес места жительства,

·      контактный номер телефона.

  • адрес электронной почты;
  • иные сведения указанные заявителем

Оператор осуществляет сбор перечисленных персональных данных, которые Кандидат самостоятельно размещает в информационной системе Оператора в виде графических изображений и заполнения сведений в соответствующие поля данных на интернет-сайте Оператора.

2. Перечень действий, на совершение которых дается согласие:

Оператору разрешается производить с персональными данными Кандидата действия (операции), определенные Законом Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-VЗРК «О персональных данных и их защите», а именно: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.

Обработка персональных данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (на бумажных носителях).

Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объем обрабатываемых Оператором персональных данных соответствуют заявленным целям обработки, избыточность обрабатываемых персональных данных не допускается.

При обработке персональных данных Оператор обеспечивает точность персональных данных, их достаточность и, в необходимых случаях, актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры (обеспечивает их принятие) по удалению или уточнению неполных, или неточных персональных данных.

3. Согласие на передачу персональных данных третьим лицам:

Кандидат разрешает обмен (прием, передачу, обработку) своих персональных данных между Оператором и третьими лицами в соответствии с заключенными договорами и соглашениями, в целях соблюдения законных прав и интересов Кандидата, в том числе:

·      Министерство образования и науки Республики Казахстан;

·      образовательные организации, выбранные Кандидатом при оформлении заявки на оказание услуг Оператором;

  • Государственные органы по их требованиям, в том числе в органы миграционных служб, министерства (консульства) иностранных дел Республики Казахстан, Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья (в целях оформления визового приглашения для получения Кандидатом учебной визы);

·      выбранная Кандидатом страховая компания, оформляющая медицинский полис добровольного медицинского страхования, в случае заказа Кандидатом сопутствующей услуги по оформлению полиса.

Обязательным условием предоставления и (или) поручения обработки персональных данных третьим лицам является обязанность сторон по соблюдению конфиденциальности и обеспечению безопасности персональных данных при их передаче и обработке.

4. Соглашение об использовании файлов «cookie»

Мы используем технологии, такие как файлы «cookie», для индивидуальной настройки материалов и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа трафика сайта. Кроме того, мы предоставляем информацию об использовании вами нашего сайта доверенным партнерам в области рекламы и аналитики.

Наши партнеры могут комбинировать эти сведения с предоставленной вами информацией, а также данными, которые они получили при использовании вами их сервисов.

Файл «cookie» – это небольшой фрагмент текста, передаваемый в браузер с сайта, который вы посетили. Он помогает сайту запомнить информацию о вас, например, позволяют сохранять настройки Безопасного поиска, показывать полезные рекламные объявления, подсчитывать количество посещений страницы, регистрироваться в наших службах и защищать данные пользователей. Благодаря файлам «cookie» просмотр сайтов становится значительно более удобным. Подробнее узнать о файлах «cookie» можно по ссылке: https://www.aboutcookies.org

При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов «cookie» в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, что на сайте используется данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать Сайт.

Если Вы хотите отключить использование файлов «cookie», необходимо зайти в настройки Вашего персонального компьютера и отключить использование всех типов файлов «cookie» или включить функцию предупреждения при их сохранении.

5. Права субъекта персональных данных.

Субъект персональных данных имеет право:

·      требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

·      требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором, и источник их получения;

·      получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

·      требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведённых в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

·      обжаловать в уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;

·      на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6. Сроки обработки и хранения персональных данных:

Обработка персональных данных, прекращается по истечении четырех лет после окончания оказания услуг Оператором. В дальнейшем персональные данные Кандидата подлежат удалению из информационной системы Оператора.

Согласие на обработку данных (полностью или частично) может быть отозвано Кандидатом на основании письменного заявления, направленного по адресу:  2@ecsa.me.

7. Настоящее согласие действует со дня регистрации Кандидата в Системе Оператора.

8. Оператор персональных данных не несет ответственности за недостоверную информацию, предоставленную Кандидатом (субъектом персональных данных).